Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Вместе

Петр левченко певец. Пётр Лещенко. Всё, что было… Часть 1





Король романсов и танго Петр Лещенко, биография которого полна неразгаданных тайн, был также танцором и полиглотом. Он прожил яркую бурную жизнь. В ней тесно переплелись творчество, любовь и война. Жаль, что оборвалась она трагически. И даже имя Петра Лещенко после его смерти оказалось под запретом.


Collapse )

Вместе

[reposted post] Путешествия во времени в южном полушарии 37

[reposted post] Путешествия во времени в южном полушарии 37

В 1918 году местные власти построили на южной части острова Аучилу долгожданный маяк. Компания “Майнекрафт” приняла в строительстве самое активное участие благодаря стараниям Клауса Дойча. Смотрителем маяка стал предложенный Клаусом человек из нашей лаборатории. 
Collapse )
Вместе

[reposted post] Путешествия во времени в южном полушарии 36


В заключение хотелось бы отметить некоторые организационные вопросы, которые были решены к началу нормальной эксплуатации МВ.

Прежде всего был  выработан общеупотребительный цифровой порядок обозначения полетов МВ. Это позволило упорядочить документооборот и систематизировать исторические данные. Система  очень проста и до сих пор используется .  Официально система действует с 15.07.1915 года и сохранилась  в наши дни с некоторыми несущественными улучшениями.

Collapse )
Вместе

Невозвращенец Репин и его расстрелянный внук

Все мы знаем великого художника, создавшего мировые шедевры, такие как "Бурлаки на Волге", "Не ждали", "Иван Грозный и сын его Иван", "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" и многие другие. Но рассказывая биографию живописца почти никто не упоминает, как советская власть хотела его возвращения.

Collapse )
Вместе

Из сундука старого доктора: Воспоминания о ВОНЦ АМН СССР (часть 1-я)


В ФБ по случаю возник пир во славу ушедшего с поста директора ОНЦ России МИ Давыдова...
Мед лился из уст всех выступающих: люди Востока народ признательный - это следует уважать...
Поскольку я знаю академика Михаила Давыдова Первого
(есть ещё академик Михаил Давыдов Второй) с его первых шагов в ВОНЦ АМН СССР, то просто мне нельзя умереть, не рассказав чуть-чуть о нравах этого угодного богу заведения.
В научной карете прошлого далеко не уедешь...
Анатолий Иваныч Пирогов, парень из костромских лесов, прихвативший кусок войны в роли военного фельдшера, шёл на завоевание своего места под небом Москвы любыми средствами. Все хлебные места в НИИ Онкологии основатель учреждения НН Блохин раздал своим землякам из Нижнего Новгорода и прихлебателям. Пирогов жаждал быть прихлебателем, но Блохин им брезговал.
«Мы пойдём другим путём!» - сказал Пирогов.
Collapse )
Вместе

ПЕРЕЧЕНЬ РАЗЛИЧИЙ


ПЕРЕЧЕНЬ РАЗЛИЧИЙ
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий ставить знак равенства между действиями СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.
Наконец-то! Очень правильный получился закон, призванный наконец навести порядок в наших подуставших мозгах, а то - сколько можно было смешивать воедино Сталина и Гитлера?
Collapse )
Вместе

О запрете Путина сравнивать Гитлера и Сталина

Виктор Суворов о запрете Путина сравнивать Гитлера и Сталина

https://www.youtube.com/watch?v=aNYN69SS0hk

Виктор Суворов обсуждает поручение президента Путина Госдуме внести поправки в законодательство изменений, направленных на установление запрета публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне
Вместе

ОДНАЖДЫ УТРОМ ИГОРЬ ГУБЕРМАН…

Однажды утром поэт и писатель Игорь Губерман, как всегда, стал искать очки. Но как только нашёл, начисто позабыл, для чего они ему понадобились. Он задумался, не старость ли это. Пришёл к неутешительным выводам. Поразмыслив ещё какое-то время, пришёл к тем же выводам, но к утешительным. А именно: старость – это такое время, когда притязания к жизни сужаются, за счёт чего резко обостряются оставшиеся удовольствия. Заметно повеселевший, он сел и очень быстро написал книгу «Искусство стареть», которую посвятил своим ровесникам – с душевным сочувствием. И не счесть, сколько новых гариков родилось на эту благодатную, всех волнующую тему…

Collapse )
Вместе

«Скромное исследование о природе и необходимости бумажных денег»


Кто ж не знает Бенджамина Франклина, изображенного на 100$? Большинство опрошенных скажет, что он был одним из президентов США.
Только вот, в отличие от персонажей на всех остальных купюрах, Франклин президентом никогда не был.
При этом он крайне необычный персонаж — изобретатель, учёный, почтмейстер, дипломат, журналист, масон…
Collapse )