Таинственные цивилизации доколумбовой Америки, загадки и разгадки. Непостижимый Саксайуаман



Это развалины Саксайуамана, крепости великой инкской цивилизации в Куско (Перу). Строились якобы в 15 веке. Из глыбищ тесанных, подогнанных с помощью мантр и анунахских технологий до микронной точности. С 1983 года в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Только недавно немножко развалились развалины, деланные примитивной формовкой в мешочных формах. Совсем как Китайская Стена после затяжных дождей. Едва век прошел.
Под развалинами не оказалось ни шиша. Делались сразу как развалины.

Collapse )

Другие материалы о создании истории

[вынужден ставить это...]
Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. Яндекс-кошелек 410013946572302.


Радостный фасад ГУЛАГа



"Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада весёлому пенью гудка? Не спи, вставай, кудрявая! В цехах, звеня, страна встаёт со славою на встречу дня!". Действительно, так и хочется вскочить с утра пораньше и вперёд - к новым свершениям на благо Родины.

Collapse )
тундра

Короли, капуста и Поклонская...

На фото Прая-столица республики Кабо-Верде. Уютный городок, не правда ли?! Настоящий тропический рай. Кабо-Верде небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии. Архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек.

Collapse )

10 самых распространенных мифов о змеях


Змеи — одни из самых загадочных обитателей нашей планеты. Первобытные охотники при встрече с любой змеей спешили спастись от нее бегством, зная, что всего один укус способен обречь на смерть. Страх помогал избежать укусов, но мешал узнать больше об этих таинственных созданиях. И там, где точных знаний не хватало, пробелы заполняли фантазии и домыслы, с веками становившиеся все изощреннее. И несмотря на то что многие из этих рептилий уже достаточно хорошо изучены, старые, передававшиеся из поколения в поколения слухи и легенды о змеях до сих пор владеют умами людей. Чтобы как-то разорвать этот порочный круг, мы собрали 10 самых распространенных мифов о змеях и опровергли их.

Collapse )

«Слетать в космос будет проще, чем сходить за продуктами»: В полет отправляется 90-летний дедушка

Практические рекомендации о том, как в период карантина посещать супермаркеты, выпустила в прошлом году американская журналистка Лиза Роуэн. Именно ей принадлежит фраза «Скоро слетать в космос будет проще, чем сходить за продуктами», которая уже становится пророческой.


Недавно «Роскосмос» отправил на МКС (https://karaulovlife.ru/news/raketa-nositel-s-kinojekipazhem-vyvedena-na-orbitu-vskore-proizojdet-stykovka-s-modulem/) актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, которые планируют снять первый в мире художественный фильм в космосе. Они были подготовлены по ускоренной программе и сейчас чувствуют себя отлично. Съемки тоже идут по плану. Возвращение запланировано на 17 октября.

90-летний Уильям Шатнер, ветеран-актер, который четыре десятилетия играл бесстрашного командира USS Enterprise из Star Trek, готовится к реальному «прыжку к звездам». Сегодня он отправится на орбиту с другими «туристами» на корабле миллиардера Джеффа Безоса и станет старейшим человеком, побывавшем в космосе.

Канадец Шатнер, который отберет звание старейшего космического путешественника у 82-летней Мэри Уоллес «Уолли» Фанк, летавшей (https://karaulovlife.ru/news/etot-polet-vojdet-v-istoriyu-v-kosmose-pobyvali/) в июле, сказал, что он «не ожидал, что самая сложная часть полета будет заключаться в том, чтобы забраться на кресло». При этом для своих 90 лет он выглядит великолепно, отмечает Guardian (https://www.theguardian.com/international).

«Единственное, что касается возраста, которое имеет отношение к этому конкретному автомобилю, — это садиться и выходить из кресла с любым видом артрита», — сказал репортерам актер, более известный как капитан «Звездного пути» Джеймс Кирк. «Так что, если вы не очень гибкие — это рутинная работа».

Сегодняшний полет, 18-й полет капсулы, названной в честь Алана Шепарда, первого американца, побывавшего в космосе в 1961 году, был перенесен на сегодняшний день со вторника из-за сильного ветра.

Трое других пассажиров — Одри Пауэрс, руководитель Blue Origin, Крис Бошуизен, бывший инженер НАСА и основатель компании Planet Labs, занимающейся созданием спутниковых изображений Земли и Глен де Врис, исполнительный директор компании Medidata Solutions, где проводятся клинические исследования.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sletat-v-kosmos-budet-proshhe-chem-shodit-za-produktami-v-polet-otpravljaetsja-90-letnij-dedushka/

Collapse )

Лучший российский посол. В Кабо-Верде.

Ну, знатоки дипломатии, кого бы Вы назначили на столь сложный участок?

Впрочем, Вас никто не спрашивает (кроме меня). А вот Путин сегодня назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Нежданчиком)

Теперь Поклонская — третья действующая женщина-посол в России. Человек, приямо скажем- с огромным дипломатическим стажем. Уверен, теперь культурные и торговые отношения между Россией и Кабо-Верде просто расцветут- полетят чередой самолеты с туристами и товарами, друг за другом поплывет флот кораблей. 

Да-с, символ Крымнаша оказалась нежелательной в ГД. Но и выгнать такого человека не так просто. А тут- прекрасный компромисс. 

Кстати, просто интересно- еще год назад, смогла бы Поклонская найти Кабо-Верде на карте? Не уверен.

Почему самые страшные лагеря ГУЛАГа были на Колыме



По мнению большинства исследователей истории ГУЛАГа, именно колымские лагеря были наиболее бесчеловечными. Даже просто выжить в суровых условиях почти вечной зимы, работая на лесоповале или золотоносных приисках за скудную пайку хлеба, было практически нереально. А тут еще лагерное начальство и охранники максимально осложняют и без того тяжелое положение рядового зэка. Но некоторым людям как-то удавалось пройти через Колыму и вернуться домой, к родным.
Collapse )

Кнопка
или



Вместе

"Мы не можем отдать наши завоевания!"



В.Шендерович: А в 1988-м, в составе делегации Союза театральных деятелей, я полетел в Иркутск - провести семинар по сценическому движению в местном театральном училище.
Семинар семинаром, а кушать надо! Зашел я в кафе-столовку на улице, что ли, Карла Маркса (а может, на проспекте Энгельса? - в общем что-то такое, сугубо иркутское), а еды нет. То есть, буквально: нет еды! Вот тебе, за рупь, раскляканные пельмени с рассыпающейся горчицей, два куска несвежего черного хлеба, кофейный напиток из неясного порошка - и приятного аппетита!
Collapse )
Вместе

Роман с ведьмой. История любви Елены и Михаила Булгаковых

Истину «с милым рай и в шалаше» Елена Булгакова доказала не словом, а делом. Ради Михаила Булгакова она оставила состоятельного мужа и обеспеченную жизнь, полностью посвятив себя проблемам и заботам писателя.
У Михаила Булгакова было много любопытных привычек. Одна из них — наблюдать за людьми. Для этого он любил ходить в рестораны. Там писатель находил интересного для себя человека и разглядывая его, пытался понять, что тот из себя представляет, и чем занимается в обычной жизни. У окружающих создавалось впечатление, что Булгаков видит незнакомцев насквозь. Когда Михаил Афанасьевич впервые встретил Елену Шиловскую, то точно так же с первого взгляда понял, что перед ним не просто женщина, а его судьба. 4 октября 1932 года они стали законными супругами, однако свое счастье паре пришлось построить на несчастье других.

Collapse )