?

Log in

No account? Create an account
Вместе

Трижды глава СССР, о котором никто не помнит

Трижды глава СССР, о котором никто не помнит

Был в истории СССР человек, который трижды возглавлял страну, но при этом оставался в тени.

Posted by Slava Ryndine on 17 май 2018, 13:02

Comments

с его именем связан весьма неординарный эпизод в истории Пензы. Году в 1984 году он посетил наш город и чтобы произвести на него впечатление, в магазин, находившийся через дорогу от обкома партии выбросили дрожжи (их у нас производят в городе, но при совке в продаже их практически никогда не было). И вот их выбрасывают, а покупателей не пускают. Привезли старца, показали (вряд ли он что то понял), увезли, ломятся покупатели. Человека три успели купить по 100-граммовой пачке, после чего дрожжи убрали с витрины.

Дрожжи в Пензенской области

Моя тётка в послевоенные годы жила мелкой спекуляцией: в Москву возила подсолнуховые и тыквенные семечки, яйца, валенки, а Пензенскую область "купоросное масло" (серная кислота) для вальщиков и дрожжи... Представляете каково было провести за 500 км такой скоро портящийся товар - дрожжи? И это в места, в которых областной центр выпускал эти самые грёбанные дрожжи??

Re: Дрожжи в Пензенской области

У нас их продавали в женском туалете центрального рынка. Но это уже в 1970-80-е. Как было раньше, естественно, не знаю. Но фабрика старая, едва ли не дореволюционная. Ее губер Бочкарев в 1990-е ну очень стремился уничтожить, но не сумел. Потом отступил.