?

Log in

No account? Create an account
Вместе

Действительно ли "на миру и смерть красна"???

Андрей Николаевич откровенно рассказывает, как проходит его лечение, отвечает на вопросы подписчиков и развенчивает популярные мифы о раке.
- Смелый поступок...

Человек, который знает о раке все,... -
А вот это уже приписка безграмотного журналиста...


Андрей Павленко (второй слева в белом халате - прим. Ред.) признался, что поступок коллег его очень тронул. ФОТО: youtube.com

Петербургские врачи побрились налысо, чтобы поддержать больного раком коллегу
Заведующий онкоцентром на Фонтанке проходит химиотерапию — подчиненные решили устроить флешмоб в знак солидарности


ПОД НОЛЬ

Андрей Николаевич Павленко — хирург-онколог, заведующий Онкологическим центром комбинированных методов лечения, что на набережной Фонтанки в Петербурге. Закончил Военно-медицинскую академию, работал в Ленинградском областном онкодиспансере.

За 17 лет медицинской практики Андрей Николаевич провел сотни операций и спас немало жизней. Пациенты говорят о нем как о талантливом докторе с большим сердцем и золотыми руками.

А в марте 2018 года 39-летний Павленко узнал, что у него у самого — рак. С этого времени начинается его борьба с непростым заболеванием.



Андрей Павленко (второй слева в белом халате - прим. Ред.) признался, что поступок коллег его очень тронул. ФОТО: youtube.comФото: скриншот видео

У Андрея Николаевича диагностировали рак желудка третьей стадии. В апреле он прошел первый курс химиотерапии.

Петербургские врачи-онкологи решили поддержать коллегу и организовали для него целый флешмоб.

- Около недели назад Андрей Николаевич Павленко перенес первый курс химиотерапии. 23 апреля он наглядно продемонстрировал нам выпадение волос на фоне химиотерапии, после чего забрал домой машинку для стрижки волос, на что мы не смогли отреагировать спокойно... - говорится в самом начале видео, которое медики разместили на канале Youtube.

Как выяснила «КП», несколько молодых врачей арендовали одну из парикмахерских в Петербурге и один за другим подстриглись «под ноль».

- Андрей Николаевич, я с вами! - говорит в кресле парикмахера каждый из участников флешмоба.

САМ СЕБЕ ВРАЧ И ПАЦИЕНТ

Акция в поддержку хирурга Павленко не осталась незамеченной. Всего за сутки видео на Youtube набрало почти 8 тысяч просмотров. В комментариях знакомые и незнакомые люди пишут слова поддержки.

- Слезы... Ребята, вы прекрасны, - говорит один из подписчиков.

- Здорово! С такой командой вы победите болезнь! - поддерживает другой.

Да и сам Андрей Павленко оказался тронут до слез.

- После того, как мне пришлось побриться налысо из-за последствий химиотерапии, на утро меня ждал откровенный шок! Моя команда подготовила флешмоб-поддержку! Они моя семья, мои лидеры, и для меня большая честь руководить этой командой единомышленников! Спасибо вам, ребята! Вы лучшие! - написал Андрей Николаевич в своем Телеграм-канале. Здесь у него почти 14 тысяч подписчиков.

Да, доктор Павленко и свою болезнь решил использовать в научно-просветительских целях. Он завел не только канал в Телеграме, но и блог на сайте благотворительного фонда «Такие дела».

Андрей Николаевич откровенно рассказывает, как проходит его лечение, отвечает на вопросы подписчиков и развенчивает популярные мифы о раке.

Человек, который знает о раке все, Павленко сам для себя стал и врачом, и пациентом. Несмотря на болезнь, он по-прежнему оперирует в своем онкоцентре на Фонтанке.

Я двумя руками за поддержку коллеги... хотя бы потому, что у меня у самого рак... Но - коль скорого заболевший коллега решил попытаться осветить некоторые вопросы диагностики и лечения рака - позволю себе поддержать его именно в этом начинании...
ПЕРВОЕ: Мой 25-ти летний опыт работы хирургов-онкологом показывает, что

ажиотаж друзей и родственников больного довольно быстро затухает... особенно тогда, больной либо чуть-чуть поправляется, либо что-то уж очень долго не умирает - такова уж наша природа человеческая 😂... Нужны хорошие психологи в этом деле...
ВТОРОЕ-ТРЕТЬЕ  я писал в ФБ... Но где-то затерялось... не хочу думать, что эти комментарии были умышлено  кем-то стёрты...

ЧЕТВЁРТОЕ: Есть древний всем известный путь ...

Наиболее ясно и просто повторился лишний раз Н. И. Павлов "Не пейте вина, не огорчайте свое сердце табачищем и вы проживете столько, сколько прожил Тициан." ... Но это тупо... Особенно сейчас в период торжества Паханата: Как это не пить? 👺 Не курить??👺 Не давить прохожих на улицах городов???👺 Может ещё и воровать нам запретите????👹👹👹
ПЯТОЕ: Загрязнение окружающей среды...

Россияне до такой степени загадили и испохабили свою огромную прекрасную родину, что не знаю, как они буду отчитываться в аду за свои прегрешения перед потомками ... Да и весь род людской засрал до ужаса всемирных океан, из которого вышел... Перед всем этим вся проблемы ранней диагностики рака просто отдыхают в дальнем углу нашего Интернетовского конференц зала..
ШЕСТОЕ: Питание...

Оглянитесь назад - чем вас кормили в детстве и что вы едите сейчас... Спросите мнения мудрого честного диетолога - как от этого не заболеть???



СЕДЬМОЕ: Я четверть века живу и работаю в Южной Африке... Такого количества патологических толстяков-гиппопотамов среди буров и чёрных я нигде не встречал..

. И такого количества диабетиков... Я только здесь понял сатирический роман французского писателя XVI века Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"
La vie très horrifique du grand Gargantua, père de Pantagruel - Но дело не только в обжорстве, дело и наследственности. А в этой связи общество должно задуматься без всяких соплей о культуре ответственности за рождение здорового потомства... Это не проблема врачей - и не нам её решать, это проблема общества - вот пусть оно и задумается...




Comments