Slava Ryndine (vdryndine1939) wrote,
Slava Ryndine
vdryndine1939

Categories:

В России скучать не приходится: Кухарка правит государством



Мой сын жалуется на скуку жизни в глубинки Норвегии, на что мой сибирский приятель заметил:
- Пусть едет в России - там нельзя соскучиться...  

Месяц назад около недели обсуждали перлы Закона о здравоохранении России.
  Вот некоторые... 
1. Профессиональной ошибкой при оказании медицинской помощи признается допущенное нарушение качества или безопасности оказываемой медицинской услуги, а равно иной ее недостаток, независимо от вины медицинской организации и ее работников.
 
И это тоже - прекрасно:
 
2. Решение о признании профессиональной ошибки принимается коллегиально комиссией по расследованию случаев причинения вреда жизни и здоровья пациентов. В состав комиссии входят на общественных началах законные представители пациента, медицинской организации, страховых компаний, а также представители органов исполнительной власти, профессиональных общественных объединений медицинских работников, общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья граждан.


ИМХО, это из ленинской серии «Каждая кухарка будет править государством»...
 
Не имел возможности ознакомиться с проектом Закона...
Интересно, а есть ли там что-нибудь о правовой и финансовой защите медработников???
Или там только о том, как подвести доктора/сестру под статью и скока ему отвалить физдюлей??
 
 По такому случаю поразвлеку вас, коллеги, африканским взглядом на эту тему.....
 
Тока-тока мы въехали во двор дома,  как появился Олег...
- ВД, тут на пятый день вашего отпуска приходил шериф и принес бумагу – требуют 12 000 000 рандов... Ну, не все 12 млн только с  вас -  с Лимпопо Медиклиник + с гинеколога Малулеке + с вас... Т.е. с вас  причитается примерно мильона четыре...
 <lj-cut>
... И хотя я знаю суть дела и свою невысокую долю ответственности в нём, всё равно одно упоминание о «шерифе» и «12 мильонах» испортило мне весь кайф, накопленный в  Эгейском море и Альпах...
 
... Гинеколог по моей рекомендации сделал больной Кесарево сечение. Встретил в животе много-много межкишечных спаек. Меня, как мы договаривались,  на операцию не пригласил даже и после того, как вскрыл просвет тонкой кишки...
Меня он позвал к больной на день три после Кесарева (больная имела вздутие живота и боли) и на мой вопрос «Что там было в животе?» ответил «Просто много спаек...»
 
При лапаротомии:  одна ушитая дырка в тонкой киши и ещё одна  дырка зияющая и изрыгающая содержимое в брюшное полость... Понятно, что и перитонит и всё такое...
 
Больная не справилась с септическим шоком.
 
Дело было рассмотрено в Мед  Совете... Я получил бумагу от своего адвоката о том , что против меня никаких акций предпринято не будет...
 
... Теперь родственники нашли ретивого адвоката, который подал дело на рассмотрение  Верховного Суда страны...
 
Я быстро-быстро переслал письмо адвоката, доставленное мне шерифом , в Медикал Протекшин Сосаети, откуда немедленно получил письмо:
- Док, дышите спокойно, мы берём дело в свои руки...
 
Вопрос:  А как бы в России события развивались в подобной ситуации???
 
ВД         
  
 
.
Процесс о трёх миллионах  советский фильм, эксцентрическая комедия режиссёраЯкова Протазанова. Фильм создан по мотивам повести и пьесы Умберто Нотари «Три вора».

Сюжет
Действие происходит в Италии в начале XX века. Банкир Орнано продал дом и уехал по делам, оставив деньги супруге. Норис посылает записку своему любовнику приглашая его на свидание и, заодно, сообщает, что они могут завладеть богатством. Сообщение перехватывает мошенник Каскарилья. Вор-джентльмен немедленно разрабатывает план того, как того как он, пользуясь эффектной внешностью и манерами, может очаровать Норис и присвоить деньги.
Как назло для Каскарильи именно в это же время к банкиру случайно забрался мелкий домушник Тапиока, который расстроил блестящую комбинацию. В тот момент, когда пара преступников разбирается с тем как поделить добычу неожиданно появляется банкир. Полиция задерживает Тапиоку, а Каскарилье удаётся скрыться.
Дело заканчивается судебным процессом, во время которого Каскарилья решает организовать побег своего незадачливого напарника по преступлению. Он выбрасывает с балкона в зал суда чемодан фальшивых денег и, воспользовавшись суматохой, незаметно выводит Тапиоку на свободу.

В ролях


 
 
 



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal