?

Log in

No account? Create an account

November 12th, 2012

Вместе

Побирушество...

... Прежде всего, кто знает, что это за птица?  Первый раз встрел в нашем городе - летают тут разные-всякие :-)
3

...Нищих в стране много: и черных, и белых... Пристают с просьбой о подаянии везде...

Ко мне часто звонят в приёмную, которая в моём доме.. Иду смотреть с мыслью, что это очередной пациент...
Раздражаюсь, когда вижу там нищего..

Проще дать пятак и закрыть дверь, но вся беда в  том, что в таком случае этот человек обязательно  придёт опять..   
Мало того, он укажет на твою дверь другим нуждающимся. И тут уж вы не выдерживаете и говорите:
- Ребята, стучитесь и в другие двери!

В двери своих соплеменников они не любят стучаться - не очень-то подают...

... У меня есть постоянные попрошайка. Зная, что я не равнодушен к детишкам, он приходит к моей калитке  с одним их своих детей - психолог, ба-ААА-алин... Я даю ему 10-20 рандов (1 доллар - 8 рандов) - по настроению.. 

.... Раздражает побирушество на работе..
Read more...Collapse )
Вместе

Спасибо, друг!!



По сообщению Андрея Российского -.
Урррррраааааа! К нам прилетел молотоглав!!!!!!!

Чёрт... Не удётся сдаунлодить пикчу...

Молотоглав (латинское Scopus umbretta) – птица семейства аистообразных. Другое название – теневая птица.
Необычное название получила благодаря форме своей головы, которая из-за длинного хохолка и острого клюва напоминает молот. Птицы обоих полов выглядят одинаково и имеют коричневатый оттенок оперения. Средний размер особи – около 50 сантиметров, а питаются они в основном мелкой рыбешкой, лягушками, некоторыми видами беспозвоночных. Охотятся в ночное время. Ареал обитания – небольшие пресноводные водоемы на Мадагаскаре и в Африке.
Совершают необычный обряд во время поиска партнера – подпрыгивают в воздух,
при этом издавая свистящие звуки. Их гнезда представляют из себя весьма массивные сооружения. Их высота, как и ширина, достигает двух метров, а весят они порядка 50 килограмм. Для их создания молотоглавы используют ветки и стебли тростника, а располагаются они обычно на выступе скалы, либо прямо на земле. Внутри имеется этакое помещение, где будут располагаться птенцы. Вход в него обмазывается илом, что бы проход стал уже и хищники не могли в него пробраться. Строится такой «монумент» порядка 6-7 недель. Считается, что гнезда молотоглава – самые впечатляющие сооружения, которые строят пернатые в Африке.
Самка откладывает порядка 3-7 яиц за раз, которые высиживают обе птицы около месяца. На 7-8 неделю птенцы становятся полностью самостоятельными, однако возвращаются в гнездо на ночевку еще в течении некоторого срока.



Не совмсем поятно, каким образом  и зхачем он у нас - до воды здесь далеко... Правда в период дожди - а они сейчас в самом разгаре! - у нас полно лягушек...