Slava Ryndine (vdryndine1939) wrote,
Slava Ryndine
vdryndine1939

Categories:

ЭТО ОЗНАЧАЕТ ОТКЛЮЧЕНИЕ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ РОССИИ

Глава отдела расследований издания Bellingcat Христо Грозев сообщил о планах российских властей в ближайшие два года снизить скорость интернета для зарубежных сайтов в России до 24 Кбит/с. В ходе конференции имени Леннарта Мери в Таллине Христо Грозев сообщил со ссылкой на некие источники, что у российских властей имеется «конкретный план уничтожения интернета в России».
Осуществить свой план власти собираются через систему аккредитации хостинг-провайдеров. Так, для получения аккредитации провайдеры должны будут предоставить полную информацию о своих пользователях, в том числе SSL-сессии, логины и IP-адреса. Фактически это означает утрату анонимности в сети интернет.
Хостинг-провайдерам без аккредитации в течение двух лет ограничат скорость до 24 Кбит/с. Христо Грозев отметил, что на такой скорости в 90-х годах россияне подключались к интернету через телефон. Замедление коснется в том числе YouTube, Twitter и других крупных иностранных сервисов. «Это означает отключение интернета для России», — заявил журналист-расследователь.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments