Slava Ryndine (vdryndine1939) wrote,
Slava Ryndine
vdryndine1939

Category:

Я была и в Израиле и в Палестине.

Зинаида Создателева
Я была и в Израиле и в Палестине. Конкретно в Вефлиеме. Так вот и там и там жила в семьях. Израильтяне, сколько б их не собралось, у них разговор о детях, о родителях. Куда поехать отдохнуть. Что мне показать. Они очень гордятся своей страной. Своими родителями, своими детьми. Очень хлебосольный и открытый народ. Если ты заблудилась, или тебе надо найти какое нибудь здание или улицу. И ты не говоришь на иврите. Найдут переводчика тут же на улице. Покажут и проводят. Очень бережно относятся к святыням как своим так и чужим. Я попала на праздник Курбан байрам. Когда арабское население спускается с гор семьями закупить продукты, подарки. Никто на них не обращает внимание, нет ненависти. Ну ходят люди, ну выбирают кому что надо. Израильские продавцы доброжелательно помогают выбрать.
Была в Вифлиеме. И здесь мне категорически не понравилось. Одни разговоры о войне, о том кто больше платит за ту или иную акцию, о том как насолить Израилю. Хотя Израиль дает воду, электричество, газ. Лечит в своих клиниках на равне со своими гражданами. Еще не понравилось то что молодёжь ожесточена. Разговоры только об оружии, о том где кто что сделал на израильской стороне. Я у хозяина спросила. Люди чего вам не живется мирно? У вас столько туристов. Делайте для них сувениры, торгуйте. Выращивайте урожай, пасите скот, растите детей. Ведь жизнь так коротка. И вы ее топите в ненависти. Жили израильтяне в Секторе Газы. Шарон для мира Израиля Газу отдал вам. Выселив израильские семьи. А теперь вы каждые четыре года идете войной на Израиль.
И знаете что мне ответили? Не важно там Израиль, или итальянцы, или французы, или вы русские, мы вас всех сбросим в море . Там должна быть арабская страна. Весь этот средиземноморский берег должен быть арабским.

И их так воспитывают с детства.

А теперь все вы тут находящиеся, скажите мне. Если на вашу страну постоянно нападают. Грозят убить, да что там грозят. Убивают ваших пап и мам, дедушек и бабушек. Ваших детей. Вы бы что? Вы бы сидели сложа руки и смотрели как раскатывают вашу Родину?.

Поэтому граждане осуждающие Израиль. Оденьте его обувь. Пройдите его дорогой. Пройдите по камням. Почувствуйте каждый камень и споткнитесь об него. Набейте мозоли до крови. А потом открывайте рот. Что Израиль не прав. Прав. Сто раз прав защищая свою страну. Там человек за страну, а страна за человека.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments