Slava Ryndine (vdryndine1939) wrote,
Slava Ryndine
vdryndine1939

Categories:

Где могила Мандельштама?

Где могила Мандельштама? Братская могила во Владивостоке. Богом забытое место, не добраться. Даже дата смерти великого русского поэта сейчас под сомнением. А этот упырь Павленко лежит себе на Новодевичьем под памятником работы великого Коненкова.

К чему я это вспомнил? Вчера на Троекуровском кладбище похоронили другого упыря - Филиппа Бобкова. Пару дней назад в Москве "в окружении любящей семьи" на 94 году жизни скончался начальник 5 управления КГБ, отвечавший за борьбу с инакомыслием. Именно он травил Бродского и Солженицына, принимал решение о высылке из страны Вишневской и Ростроповича, отправил в ссылку в Горький Сахарова. И вплоть до своей смерти этот человек был уверен, что всё делал правильно. Они-де враги России и "сотрудничали с Америкой". В интервью 1998 года он даже Евтушенко в американские агенты записал.



Я предполагаю, что умер он в полной уверенности в своей правоте, а отечество наше богоспасаемое устроит ему сейчас пышные похороны (гэбэшники по понятным причинам сейчас в фаворе).

В романе Евгения Водолазкина "Авиатор" есть похожий персонаж, который издевался над заключенными в лагере, а теперь, дожив до 100 лет, смотрит в глаза выжившему, которого он бил сапогами по лицу и заставлял пить собственную мочу, с самодовльной уверенностью, что делал всё правильно. И не испытываешь ты к нему ни жалости, ни даже злости. Только гадливость. И еще, пожалуй, страх.

На данном изображении может находиться: 2 человека, растение, дерево, цветок и на улице



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments