?

Log in

No account? Create an account
Вместе

Дайджест ссылок 14.10.2018 по вопросам эпидемиологии, инфектологии, гигиены и пр.

Анатолий Анчишкин
1 hr ·

1. Общественное здоровье и процветание - инвестиции в общественное здравоохранение могут улучшить здоровье и процветание общи
Только около 20% факторов, влияющих на здоровье человека, могут быть устранены здравоохранением, а остальные 80% отражают социально-экономические, экологические или поведенческие факторы.
Сосредоточение внимания на стратегиях, направленных на социальные и общественные условия, может улучшить здоровье, продолжительность жизни и качество жизни, а также сократить связанные с этим расходы на здравоохранение и потери производительности.
https://goo.gl/A4Zdcg



2. Ложная дихотомия между конечными эпидемиями и системами здравоохранения
Реальность такова, что мы не будем устранять СПИД, туберкулез или малярию, не создавая устойчивых систем здравоохранения, которые поистине универсальны и охватят бедных, маргинальных и наиболее уязвимых людей, которые часто остаются позади. Другая реальность заключается в том, что система здравоохранения, которая не защищает людей от СПИДа, туберкулеза и малярии, не так хороша, как система здравоохранения.
https://goo.gl/YmzXso
3. Создание радости в работе - единственный способ спасти NHS
Эдвардс Деминг написал в 1931 году, что мы должны «создать систему, в которой каждый может радоваться своей работе».
Использование улучшения качества (QI) в качестве механизма, с помощью которого здравоохранение может обеспечить более безопасный, более экономичный уход за пациентами, является центром большинства NHS Trusts.
Большая часть работы QI рассматривает процесс и структуру, такие как редизайн пути или уменьшение вариации. Хотя эти усилия важны и часто успешны, они рискуют не обращать внимания на третий аспект улучшения качества.
Помимо безопасности пациентов и экономической эффективности, мы не должны игнорировать радость в работе.
https://t.co/8AClVBbi60
4. Вакцинация против гриппа уменьшила риск госпитализации беременных на 40% - в течение шести последних сезонов гриппа, согласно результатам многонационального исследования, опубликованного в «Clinical Infectious Diseases», которое также показало, что вакцинация против гриппа одинаково хорошо работает для женщин в любом триместре беременности и даже снижает риск заболевания гриппом во время родов
http://bit.ly/2OZZNi4
5. Заболеваемость Эболой в ДРК поднялась до 205 человек (летальных исходов 130): «Ужасная» ситуация с безопасностью в Бени способствовала росту в случаях
https://goo.gl/fcmS5U
6. Почти половина амбулаторных антибиотиков, назначаемых без диагностики инфекции
Исследователи обнаружили, что клиницисты назначили 46% антибиотиков без диагноза, связанного с инфекцией, включая 29% не связанных с инфекцией рецептов и 17%, не связанных с диагнозом.
Кроме того, 20% антибиотиков, назначенных клиницистами, проводились без личного визита. Пенициллины и макролиды составляли более половины всех назначенных антибиотиков.
https://goo.gl/F2YQ5w
7. Вспышка тифа от блох в Калифорнии продолжает распространяться.
https://t.co/74dCBxWjI3

Comments