?

Log in

No account? Create an account
Вместе

Марш против большевицкого реванша

Марш против большевицкого реванша

25 октября (ст.стиля) большевики захватили власть в Петрограде. Но в первопрестольной Москве переворот был сорван. На защиту законной власти выступила Московская молодёжь: молодые офицеры, юнкера военных училищ, студенты, кадеты и гимназисты. Многим из них не было даже 18 лет. Легитимная Городская дума и органы самоуправления стали центром сопротивления большевикам. Неделю на московских площадях, бульварах и улицах гремели бои. Но силы были неравными. 3 ноября защитники Москвы оставили расстрелянный большевиками из тяжелых орудий Кремль. 13 ноября тысячи москвичей с покаянием и скорбью пронесли гробы павших юных воинов на руках через весь город к Всехсвятскому кладбищу.
«Вы победили друзья и братья. И завещали нам довести вашу победу до конца. Верьте нам, мы исполним завещанное», – написал в те страшные дни философ Иван Ильин. Наступает время исполнения заветов.
Срывая с себя все маски, правящий режим оберегает и возводит памятники творцам красного террора и разбойного беззакония. Немногие памятные знаки истинным защитникам России, поставленные в предыдущие годы, стыдливо демонтируются.
Настало время назвать вещи своими именами. Власть помнит палачей, каторжников и дезертиров. Мы же чтим память защитников свободной России, требуем увековечить их имена, требуем сноса памятников убийцам и искоренения их имён!
В 1991-м мы думали, что победили, но прошло 100 лет с момента вооружённого захвата власти большевиками, а их духовные потомки продолжают править Россией и кланяться своим кровавым истуканам – Ленину, Сталину, Дзержинскому, Кирову, Войкову.
России нужны перемены. Мы мирными средствами продолжим борьбу за свободу, начатую в 1917-м на московских бульварах. Рано или поздно, под нашим напором захватчики уйдут из Кремля и сердце России очистится.
1̲2̲ ̲н̲о̲я̲б̲р̲я̲ ̲2̲0̲1̲7̲ ̲г̲о̲д̲а̲ ̲м̲ы̲,̲ ̲ч̲л̲е̲н̲ы̲ ̲П̲а̲р̲т̲и̲и̲ ̲н̲а̲р̲о̲д̲н̲о̲й̲ ̲с̲в̲о̲б̲о̲д̲ы̲,̲ ̲п̲л̲а̲н̲и̲р̲у̲е̲м̲ ̲п̲р̲о̲в̲е̲с̲т̲и̲ ̲д̲е̲м̲о̲н̲с̲т̲р̲а̲ц̲и̲ю̲ ̲п̲о̲ ̲б̲у̲л̲ь̲в̲а̲р̲у̲ ̲о̲т̲ ̲П̲у̲ш̲к̲и̲н̲с̲к̲о̲г̲о̲ ̲с̲к̲в̲е̲р̲а̲ ̲д̲о̲ ̲Н̲и̲к̲и̲т̲с̲к̲и̲х̲ ̲в̲о̲р̲о̲т̲ ̲и̲ ̲т̲а̲м̲ ̲п̲р̲о̲в̲е̲с̲т̲и̲ ̲м̲и̲т̲и̲н̲г̲. В этом месте в октябре-ноябре 1917-го шли ожесточенные бои. Там же, в церкви Большого Вознесения, отпевали погибших юнкеров. Мы выразим свое отношение к событиям в Москве в ходе Октябрьского вооружённого восстания 1917 года, почтим память погибших её защитников и выступим против кремлевской политики большевицкого реваншизма.
В организации акции вместе с нами участвуют партия ЯБЛОКО и Московское отделение мемориально-просветительского историко-культурного центра "Белое дело". Приглашаем к участию солидарных с нами граждан и общественные организации.
7 ноября ЯБЛОКО проведёт на Гоголевском бульваре свою ежегодную «Акцию памяти защитников демократической России, погибших в борьбе с большевиками». Мы обязательно примем в ней участие.
В 1917-м юнкера бились за нашу свободу.
В 2017-м с их именами на устах продолжим борьбу!

Posted by Slava Ryndine on 26 окт 2017, 14:24

Comments