?

Log in

No account? Create an account
Вместе

Карманный суд Бурханыча — 2

Оригинал взят у miggerrtis в Карманный суд Бурханыча — 2
Елкин суд фемида Усманов
Навального обязали удалить фильм и сайт о Медведеве

Люблинское судилище Москвы удовлетворило иск миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Как уточняет Ярмыш, суд обязал Навального «удалить сайт» dimon.navalny.com, а также «все остальные публикации и ролики в интернете и извиниться». По словам представителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова, материалы должны быть удалены в течение десяти дней.

Усманов требовал от Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) опровергнуть сведения, изложенные в расследовании о «тайной империи» российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Речь идет об утверждениях из расследования, что Усманов якобы давал взятки Медведеву, а также первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По данным ФБК, Усманов «подарил» связанному с премьером фонду землю и усадьбу в Знаменском, «взятка» Шувалову упоминалась в расследовании 2012 года.

Фильм «Он вам не Димон» к 31 мая набрал на YouTube 21,6 млн просмотров

Как сказал на прениях 31 мая адвокат Усманова Генрих Падва, у ФБК нет документов, подтверждающих, что «Медведев, в качестве хоть кого, организовал фонд». Представитель Усманова также заметил, что суд не допросил ни одного свидетеля о причастности Медведева к упомянутым в расследовании фондам.

При этом, считает Падва, сторона Навального и не заявляла таких свидетелей, он полагает, что в этом вопросе не было ничего кроме «фантазии» ответчика.

Оппозиционер, выступая на прениях, коротко пересказал расследование ФБК. Обращаясь к Падве, Навальный предположил, что адвокат не видел фильма о Медведеве, а суд, по словам политика, не дает приобщить к делу документы. Из-за этого, считает Навальный, сторона Усманова «не в курсе ситуации».

Навальный в первый день слушаний 30 мая просил вызвать в качестве свидетелей Шувалова и Медведева, суд отказался это сделать. Кроме того, сторона ответчика подавала ходатайства о приобщении к делу некоторых документов, в том числе выписки из Росреестра, а также об отводе судьи. Всего Навальный и его адвокаты подали 23 ходатайства, все они были или отклонены, или оставлены судом без рассмотрения.




Навальный



Comments